欢迎您进入淮安市清江浦区人民法院网站!
 
首 页  |  本院介绍  |  本院要闻  |  网上立案  |  法院文化  |  司法公开  |  视频点播  |  个案查询  |  媒体报道  |  在线咨询  |  司法网拍
公告:最高院关于人民法院登记立案若干问题的规定 关于惩治虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉的有关规定 江苏省高级人民法院登记立案
大干一百天 |执行局:“三把金钥匙”让执行案件去存量提质量

【发布日期】:2020-09-15 12:35:00       【作者】:清江浦法院       【点击次数】:

 

大干一百天
奋力提质效
庭室在行动
执行局篇

 

           院党组提出“大干一百天”工作部署以来,执行局认真贯彻落实,上下齐心,开足马力攻坚清案,充分运用“强制措施、团队管理、精准考核”三把“金钥匙”,高强度、高频率开展集中执行,执行案件驶入结案“快车道”。

          今年1~8月,执行局共受理各类执行实施案件5297件(含旧存1075件),办结3851件,结收比91.21%,执结率72.70%。其中首次执行案件受理3716件(含旧存986件),办结2511件,结收比91.98%,执结率67.57%。疫情给第一季度执法办案带来的不利影响正在稳步消除,执行案件实现稳步去存量、提质量。

                             加大措施力度,增强执行效果                        
     
         及时转变工作观念,贯彻“一次性有效执行”工作思路。尤其对小标的案件、涉民生案件,“线上”“线下”同时发力,利用网络查控系统反复查询被执行人财产,利用电话、短信反复督促被执行人履行,综合运用限高、失信、悬赏等措施,高频次开展集中搜查、拘传,进一步增强执行威慑力,以点带面,全力拉动案件质量指标提升。

                             优化团队配置,提升管理水平                       

     

          优化“三分法”工作机制,进一步细化快执团队的管理模式,由副局长姚向东负责3个快执团队,对办案情况进行统一监管,每周定任务、报进展、查落实。推广事务分段、集约办理工作模式,提升财产查控效率,确保无财产案件三个月一到立即终本,每周一次集中执行成为常态。配强财产处置团队力量,为团队充实2名员额法官并调整部分人员,促使财产处置力度进一步增强,效率进一步提升。

                        坚持效果导向,加强考核管理                            

     

       制定出台《执行工作单独考核实施方案》,针对执行实施团队、保全团队、执行指挥中心等不同团队的工作特点,设置35项质效指标和27项管理指标,对团队的工作质量、效率指标、事务性工作的流程规范、专项工作开展情况以及对领导交办、督办工作的落实情况进行全面、客观、准确评价。年底将严格依照方案对干警进行考核,切实为执行队伍管理提供抓手。

 

 

 

 

 


本院介绍 | 本院要闻 | 网上立案 | 法院文化 | 司法公开 | 视频点播 | 个案查询 | 媒体报道 | 在线咨询 | 司法网拍 
江苏省淮安市清江浦区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
地址:淮安市清河区健康西路180号 技术支持:常州普瑞斯 苏ICP备12017080号